Blue: $1.065,00 / $1.085,00
CCL $1.089,06 / $1.104,58
Deportes Domingo 30 de Junio de 2024

Ecuador empató con México y será el rival de Argentina

El combinado azteca no pudo vencer a Ecuador, que se clasificó como segundo. Venezuela, goleó 3-0 a Jamaica, y terminó líder con puntaje perfecto.

Ecuador igualó sin goles con México y se clasificó a los cuartos de final de la Copa América, instancia en la que se medirá ante Argentina. En el estadio State Farm de Glendale, Arizona, se disputó la última fecha del Grupo B, un duelo “de vida o muerte” como lo catalogó el director técnico del combinado azteca, Jaime Lozano.

Por supuesto, no faltó la polémica, en especial la del complemento cuando todo México reclamó penal por una infracción de Félix Torres sobre Gerardo Arteaga. En la repetición, se percibe cómo el defensor ecuatoriano barre al mexicano, pero tanto el árbitro guatemalteco, Mario Escobar, como el VAR, a cargo del argentino Silvio Trucco, no lo consideraron de tal forma.

A esta acción, se le sumó otra en el epílogo. Se jugaba el quinto minuto de adición cuando Félix Torres corta una situación clara de gol de Guillermo Martínez, quien acusa un impacto y cae dentro del área. Mario Escobar no duda y sanciona penal. Sin embargo, el árbitro guatemalteco recibe el llamado del VAR de parte de Silvio Trucco y tras observar que no hubo infracción y que el defensor rechazó la pelota sin golpear la pierna del rival, decide anular el tanto que le hubiera dado la clasificación a México.