Jue
Vie
Deportes Sábado 21 de Septiembre de 2024

River se impone en la Bombonera en un Superclásico marcado por la polémica

El Millonario venció 1-0 con gol de Lanzini, mientras que Boca sufrió la anulación de un tanto en tiempo de descuento tras intervención del VAR.

River Plate logró un importante triunfo en el Superclásico ante Boca Juniors, al imponerse 1-0 en un partido disputado en la Bombonera, correspondiente a la Liga Profesional. El equipo de Marcelo Gallardo tomó la ventaja tempranamente con un gol de Manuel Lanzini a los 20 minutos del primer tiempo, y a pesar de los intentos del local, logró mantener la diferencia hasta el final.

El partido estuvo lleno de tensión, sobre todo en los minutos finales. Boca creyó haber conseguido el empate agónico con un gol de Milton Giménez en el descuento, pero el árbitro Nicolás Ramírez, a instancias del VAR, anuló el tanto por una mano del delantero. Esta decisión generó polémica y fuertes reclamos por parte del conjunto Xeneize.

En el desarrollo del juego, River pudo aumentar la ventaja, pero el arquero Sergio Romero evitó en varias ocasiones que el equipo visitante ampliara el marcador. Por su parte, Boca tuvo oportunidades claras, como un remate de Luis Advíncula que se estrelló en el travesaño en el segundo tiempo.

La tensión aumentó cuando Cristian Lema fue expulsado en los últimos minutos por una doble amonestación, dejando a Boca con un hombre menos en la recta final del encuentro. A pesar de los esfuerzos del equipo dirigido por Diego Martínez, no lograron igualar el marcador.

Este resultado deja a River celebrando una nueva victoria en la Bombonera y profundiza el mal momento de Boca, que ahora se enfoca en sus próximos compromisos con la necesidad de mejorar su rendimiento.