Blue: $1.065,00 / $1.085,00
CCL $1.089,06 / $1.104,58
Deportes Jueves 27 de Junio de 2024

Histórica victoria de Panamá ante Estados Unidos

Los Canaleros se impusieron 2 a 1 y logró su primer triunfo en la competición continental. El conjunto de Gregg Berhalter jugó más de 75 minutos con un hombre de menos por la prematura expulsión de Timothy Weah.

Luego del debut convincente frente a Bolivia, el combinado liderado por Gregg Berhalter intentó imponer condiciones frente a un seleccionado que se presentaba como uno de los más débiles del torneo.

Si bien los Canaleros tuvieron la primera ocasión para abrir el marcador con una magnífica chilena interpretada por Edgar Yoel Bárcenas, el combinado local logró abrir el marcador de forma prematura a través de una pelota parada. Un centro de Christian Pulisic encontró la cabeza de Chris Richards y una serie de rebotes contra el palo y el travesaño le permitió a Weston McKennie inflar la red. Sin embargo, el árbitro de El Salvador, Iván Arcides Barton Cisneros, anuló la conquista debido a la intervención del VAR, ya que desde los monitores observaron una posición adelantada de Richards.

Antes de llegar al primer cuarto de hora, el duelo había tenido de todo. Un duro cruce de Cesar Blackman con Matt Turner dejó al arquero con una lesión en su hombro que parecía comprometer su participación en el resto del compromiso (fue reemplazado en el entretiempo por Ethan Horvath). Y unos instantes después, Timothy Weah se fue expulsado por agredir sin pelota a Eduardo Guerrero. Un golpe de puño que dejó al dueño de casa en inferioridad numérica.