Mar
Mié
Deportes Jueves 5 de Septiembre de 2024

Argentina arrasó a Chile y sigue firme en las Eliminatorias

Con goles de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, la Scaloneta superó 3-0 a Chile en un partido especial por la despedida de Ángel Di María. Argentina mantiene su posición de líder en las Eliminatorias.

La Selección Argentina continúa en un momento brillante. En la noche del adiós de Ángel Di María, el equipo dirigido por Lionel Scaloni volvió a demostrar su superioridad al vencer cómodamente 3-0 a Chile. Tras un primer tiempo equilibrado, la Albiceleste tomó el control en la segunda mitad y aseguró la victoria con autoridad, consolidando su lugar en la cima de las Eliminatorias.

El primer gol llegó temprano en el complemento, cuando Alexis Mac Allister aprovechó un centro de Julián Álvarez y definió con precisión para abrir el marcador. Este tanto fue el impulso que Argentina necesitaba para manejar el partido con mayor tranquilidad y confianza.

Minutos después, Julián Álvarez se encargó de ampliar la ventaja con un espectacular zurdazo desde fuera del área que dejó sin opciones al arquero chileno Gabriel Arias. La diferencia ya era notable y el control del juego estaba en manos del conjunto argentino.

En los minutos finales, Paulo Dybala selló el triunfo con un gol tras una gran asistencia de Alejandro Garnacho, que había ingresado minutos antes. El delantero, que tomó el lugar de Lionel Messi en este encuentro, demostró su calidad con una definición impecable.

Chile, por su parte, intentó reaccionar, pero se encontró con una sólida actuación del arquero Emiliano "Dibu" Martínez, quien evitó que el equipo visitante pudiera descontar. La defensa argentina también respondió bien en los momentos clave, asegurando un nuevo arco en cero.

Con este resultado, Argentina sigue firme en la cima de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas y ya piensa en su próximo compromiso, que será el martes frente a Colombia. El equipo de Scaloni sigue demostrando que es uno de los grandes candidatos a clasificarse con comodidad al Mundial 2026.