Blue: $1.410,00 / $1.430,00
CCL $1.428,18 / $1.434,85
Deportes Sábado 25 de Mayo de 2024

River pierde la punta tras un golazo de Lescano

Argentinos Juniors vence 1-0 a River Plate en La Paternal y agrava la crisis del equipo de Martín Demichelis.

En un duelo crucial, River Plate sufrió otra derrota, esta vez 1-0 ante Argentinos Juniors en La Paternal. El equipo de Martín Demichelis perdió la punta de la Liga Profesional, sumergiéndose aún más en una crisis de resultados y juego.

Desde el primer minuto, Argentinos Juniors mostró una actitud combativa para apoyar a su entrenador, mientras que River Plate ofreció una imagen deslucida y carente de carácter. La presión del equipo local fue constante, y River no supo responder, exhibiendo errores individuales y colectivos que culminaron en el gol decisivo de Lescano.

El cumpleaños 123 de River Plate parecía ser la ocasión perfecta para dejar atrás la derrota en Mendoza y celebrar con una victoria, pero el equipo no logró recuperarse. Miguel Borja tuvo una oportunidad clara al comienzo, pero su remate no fue suficiente. Argentinos Juniors dominó el partido, y el gol de Lescano reflejó el descalabro defensivo del equipo visitante.

River Plate nunca encontró la manera de adaptarse a la cancha de dimensiones reducidas del estadio Diego Maradona. Echeverri y Barco intentaron jugadas individuales, pero fueron neutralizados por la defensa rival. Colidio y Borja también se encontraron con una defensa impenetrable. La única chispa en el primer tiempo vino de Rodrigo Aliendro y Paulo Díaz, aunque ambos enfrentaron dificultades.

Tras el descanso, Pablo Guede mantuvo a su equipo enfocado y organizado, mientras que Demichelis tomó decisiones cuestionables. La salida de Aliendro dejó vulnerable al medio campo, y los cambios en ataque no surtieron efecto. El cabezazo de Solari al final fue el único intento peligroso en la segunda mitad.

Argentinos Juniors celebró su victoria con entusiasmo, mientras que River Plate enfrenta un futuro incierto. La derrota dejó al equipo de Demichelis en una posición delicada, con una afición descontenta y expectativas de una dura recepción en el Monumental el próximo jueves. A pesar de su mal momento en la Liga, River aún puede clasificar como el mejor de la fase de grupos de la Libertadores, dejando abierta la posibilidad de redimirse en el torneo continental.