Vie
Sáb
Deportes Sábado 28 de Septiembre de 2024

La CAI marcó la diferencia en el complemento

La CAI encontró los goles y sumó desde la diferencia. El Zonal arrancó con triunfos y con el pulgar arriba a la hora de marcar presencia.

Y el Azzurro que apunta al doble frente del Federal y la competencia doméstica, parece empezar a preparar el terreno. Con gritos de Facundo Vilte, Lucas Palma, José Vivanco y Gonzalo Figueroa terminó goleando a Próspero Palazzo por 4-0.

La CAI jugó un segundo tiempo de alta eficacia en el que pareció levantar el perfil y tomar decisiones acertadas en la conducción. Ahí, la CAI mostró una versión goleadora que no había insinuado en el primer tiempo y terminó explotando en la red desde la contundencia y la química de sus puntas.

Palazzo se mantuvo en partido en los 45' iniciales. En este pasaje intentó sorprender con la movilidad de Coria y la constante búsqueda de Huiche y Jara.

Apenas volvió del descanso, CAI aprovechó alguna siesta y un despeje imperfecto de Palazzo para ponerse en ventaja. Vilte definió con sutileza en una acción de presión masiva que desnudó alguna pasividad a la hora de sacar la pelota del área por parte del “Aguilucho”.

Llegaron algunos minutos endiablados con un par de ataques que potenciaron la figura del arquero Robles, quien tapó dos remates consecutivos de Figueroa y Palma cuando la CAI ya había cambiado el chip y quería más. A los 15’ otro movimiento dejó habilitado a Lucas Palma quien definió fuerte y abajo para el 2-0.

El local siguió insistiendo y nunca bajó la intensidad ofensiva. Volvió a tapar Robles a media y el lateral José Vivanco, uno de los refuerzos del Federal, golpeó con eficacia desde fuera del área.

El Azzurro se hizo dueño. Y tuvo todo para justificar la goleada: la solidez de Franco Flores para clausurar el fondo; una buena producción de Santiago Vidal y Abarzúa para liberar y descomprimir y una tarde con puntos altos arriba en la zona roja.

El cuarto llegó por intermedio de Figueroa. La hizo toda Vilte y cuando la maniobra parecía desactivarse, el nueve fueguino clavó una bomba arriba en una definición que resumió la eficacia del equipo.

La goleada fue un premio para los delanteros; que entendieron el sentido, que resolvieron y encontraron los caminos para desgastar al rival.