Blue: $1.410,00 / $1.430,00
CCL $1.428,18 / $1.434,85
Deportes Miércoles 3 de Julio de 2024

Javier Fernández hizo podio en Sunchales

En Sunchales, Javier Fernández venció en la Final por el Round #3 de RMC Grand Nationals. El volante de Comodoro Rivadavia se presentó en ese escenario santafesino para mostrar su protagonismo en la clase Master Max.

Durante el pasado fin de semana, en el kartódromo ‘Sudamericano’ de Sunchales, se llevó a cabo el Evento #2 de RMC Grand Nationals, correspondiente a los Rounds #3 y #4 del ciclo 2024. Allí, el comodorense Javier Fernández se mostró desde los inicios como candidato al podio, el que logró capturar en la jornada sabatina con una gran victoria en la clase Master Max.

En la clasificación del día sábado, por el 3° capítulo de la temporada de la categoría, Fernández se perfiló como uno de los rivales a vencer en el fin de semana, donde obtuvo el 2° mejor tiempo. Cabe destacar que la clase Master Max compartió pista con la Senior Max en cada una de las competencias.

En la Pre Final del sábado, logró mejorar con respecto a su condición de partida y se llevó el primer triunfo de la fecha. Luego, en la Final, volvió a prevalecer sobre el resto del pelotón para llevarse una nueva victoria y lograr el derecho al festejo desde el escalón más alto del podio.

“Arrancó muy bien el fin de semana y nos quedamos con una victoria importantísima. Me estoy llevando una gran alegría, no solo ganamos en la Master, sino ganamos también la general en pista. Tuvimos un ritmo muy bueno a lo largo de todas las vueltas de la final, nos enredamos un poco en la largada, pero pudimos recuperarnos. Tuvimos maniobras limpias con Alejandro González. Estamos más que conformes. Es un lindo balance del sábado”, aseguró una vez conseguido el triunfo.

Y agregó con respecto a la actuación de su hijo, Juan Martín, quien disputó este evento en la clase Micro Max: “El principal objetivo de este viaje es acompañar a Juan. Él está haciendo sus primeras armas y ahora me toca mirarlo en su final. Esta es la parte que da mayores nervios, la de mirar desde abajo, como padre”.

La clasificación del domingo ubicó a Javier en el P4 de partida para la Pre Final, posición que mantuvo al cierre de la etapa. Para la competencia definitoria del Round #4, lo encontró largando desde la segunda fila, y a pesar de su recaudo al momento de la largada, se vio perjudicado en un despiste que lo relegó en el clasificador. Retornado a la cinta asfáltica, comenzó su escalada con un ritmo impresionante, que lo dejó ubicado al cierre de la etapa en el P4, luego de haber ocupado durante algunos tramos de la competencia, el P3.

Por último, Javier expresó su gratitud: “Quiero agradecer a Daniel Cardinalli por su trabajo, el que nos llevó a la victoria. A Joaco Calvigioni, que está atendiendo el auto de Juan, a la gente de Comodoro que siempre nos sigue y nos alienta, y a los sponsors: Amoblamiento Johnson, Transporte Arias, Vivamos Comodoro, y a la Municipalidad de nuestra ciudad”.

Fecha 3°

Pre-Final: 1°) Fernández, Javier, 2°) González, Alejandro, 3°) González, Sebastián, Nl. Ferrari, Matías, Nl. Bessone, Gino.

Final: 1°) Fernández, Javier, 2°) González, Alejandro, 3°) González, Sebastián.

Fecha 4°

Pre-Final: 1. González, Alejandro, 2°) Fernández, Javier, 3°). González, Sebastián.