Blue: $1.410,00 / $1.430,00
CCL $1.428,18 / $1.434,85
Deportes Domingo 16 de Junio de 2024

Inglaterra lidera el Grupo C tras vencer a Serbia en su debut en la Eurocopa

Los Tres Leones se imponen 1-0 con gol de Jude Bellingham, y encabezan su grupo en Gelsenkirchen. También se disputaron encuentros entre Países Bajos y Polonia, y Dinamarca contra Eslovenia.

La Eurocopa 2024 continúa con grandes partidos en la fase de grupos. Este domingo, Inglaterra debutó en el Grupo C con una victoria sobre Serbia. Jude Bellingham anotó el gol que aseguró el triunfo para Los Tres Leones en Gelsenkirchen.

Dinamarca vs. Eslovenia
En otro encuentro del Grupo C, Dinamarca y Eslovenia empataron 1-1 en Stuttgart. Christian Eriksen abrió el marcador para los daneses, rememorando su regreso triunfal tras su colapso cardíaco en la Eurocopa anterior. Eslovenia empató con un gol desviado de Erik Janza.

Países Bajos vs. Polonia
El Grupo D también tuvo su debut con el enfrentamiento entre Países Bajos y Polonia en Hamburgo. Los neerlandeses se impusieron 2-1 en un partido emocionante. Adam Buska puso en ventaja a Polonia, pero Cody Gakpo y Wout Weghorst revirtieron el marcador para asegurar la victoria de la Naranja Mecánica.

Jude Bellingham, goleador de la selección inglesa.<b></p><!-- is a <br> -->
<p></b>
Jude Bellingham, goleador de la selección inglesa.

En el partido de Inglaterra contra Serbia, el equipo de Gareth Southgate dominó desde el inicio. A los 12 minutos, Bukayo Saka centró y Jude Bellingham, con un cabezazo, marcó el único gol del encuentro. Saka se destacó como una amenaza constante por la banda derecha.

Serbia, por su parte, tuvo dificultades para crear jugadas ofensivas y la pelota rara vez llegó a su delantero estrella, Dusan Vlahovic. En la segunda mitad, Serbia intentó igualar el marcador, pero Aleksandar Mitrovic no logró conectar un centro crucial y sus reclamos de penal fueron desestimados.

Conor Gallagher entró por Alexander-Arnold y dio frescura al mediocampo inglés. Harry Kane estuvo cerca de marcar el segundo, pero su cabezazo se estrelló en el travesaño tras una gran intervención del arquero serbio, Predrag Rajkovic.

En los minutos finales, Inglaterra se enfocó en mantener su ventaja, mientras Serbia, con más corazón que ideas, no logró concretar ninguna oportunidad clara. Un disparo desviado de Sergej Milinkovic-Savic fue lo último que intentaron.

Gracias a esta victoria, Inglaterra lidera el Grupo C con 3 puntos, seguida de Dinamarca y Eslovenia con 1 punto cada uno. Serbia, sin puntos, queda en el último lugar del grupo.

La próxima jornada del Grupo C se jugará el jueves, con Serbia enfrentando a Eslovenia a las 10:00, y Dinamarca midiendo fuerzas con Inglaterra a las 13:00. Estos encuentros serán cruciales para definir las posiciones y posibles clasificaciones a la siguiente fase del torneo.