Con un gran marco de público, se corrió el GP "Día del Trabajador" en el autódromo "Mar y Valle" de Trelew.

Agrandar imagen Sergio Larreguy, Ganador de TC Austral
Sergio Larreguy, Ganador de TC Austral

Translator

El piloto trelewense quebró un prolongado maleficio en el “Mar y Valle” y se adjudicó la mejor final del Gran Premio “Día del Trabajador”, la del Turismo Pista 1.100. Federico Turrez en la Renault 12, Sergio Larreguy en el TC Austral, Amílcar Oliver en el TC Patagónico y Sandro Abdala en la Gol 1.6 fueron los otros ganadores de la cuarta fecha del calendario provincial

La carrera tenía cambios permanentes entre los 1.100cc y Arabia ya aparecía sexto en una visible remontada, mientras Jones retrocedía al cuarto puesto y Daniel Nogales ascendía al quinto.

La final no daba respiro y en la penúltima vuelta, con la exclusión de Saldivia, Arabia tomó el comando de carrera, un recuperado Villar consiguió el segundo lugar y Muñoz se mezcló tercero en una puja enardecida con Galleguillo y Jones. Y después de tantas incidencias y tres líderes (Muñoz, Ayup y Arabia), en los últimos 2.747 metros nada cambió.

La TP Gol 1.6cc, con 27 autos en la grilla, también tuvo un comienzo vibrante: Thiago Paincho largó mejor que Emanuel Abdala, pero el subcampeón se recuperó rápido y en el opuesto volvió al liderazgo.

“Manu” Abdala, Paincho, Sandro Abdala, el campeón Cristian Abdala y Alberto Pinto Victorino integraban el pelotón de punta.

Sandro Abdala aprovechó los problemas en la caja de cambios en el auto de Emanuel y se hizo de la punta, la que conservaría hasta alcanzar la bandera a cuadros, todavía con 10 vueltas por delante.

Pero la final tenía más emociones para ofrecer, o mejor dicho más frustraciones, porque en la 13º vuelta el motor de Paincho dijo basta, lo mismo que la caja de cambios de Emanuel Abdala.

Así Sandro Abdala llegó en absoluta soledad a la bandera a cuadros, Pinto Victorino logró un segundo puesto más que deseado y Blotta, tercero, siguió con la racha positiva que lo ratifican como un gran candidato al título.

Amilcar Oliver ganó de punta a punta en el TC Patagónico, donde 13 autos comenzaron la final de 16 vueltas.

En el TC Austral, Sergio Larreguy también ganó de principio a fin, pero el desenlace de la carrera hubiera sido muy distinto si Miguel Otero no hubiera roto el tren delantero en la penúltima vuelta.

En la Monomarca R-12

Federico Turrez largaba en punta la prueba de casi 44 kilómetros dividida también en 16 vueltas al dibujo de 2.747 metros.

El pelotón de punta se redujo a tres autos, los de Turrez, Montenegro y Nicolia, y en la última vuelta, en la salida del Tobogán, Montenegro y Nicolia “madrugaron” a Turrez, lo superaron y pese a que el campeón reaccionó, sólo recuperó el segundo lugar. Y Montenegro enfiló hacia la recta principal con su primer triunfo del año; pero terminó siendo recargado en la técnica y debió conformarse con el segundo puesto. Por lo tanto, el ganador terminó siendo Federico Turrez.