Blue: $1.410,00 / $1.430,00
CCL $1.428,18 / $1.434,85
Deportes Lunes 20 de Mayo de 2024

Boca remonta y triunfa en Santiago del Estero

Los xeneizes superaron a Central Córdoba 4 a 2 después de estar dos goles abajo, gracias a los dobletes de Merentiel y Equi Fernández.

Agrandar imagen Equi Fernández marcó un doblete y fue figura.
Equi Fernández marcó un doblete y fue figura.

Boca Juniors logró una impresionante victoria en Santiago del Estero tras remontar un 2-0 en contra y vencer 4-2 a Central Córdoba. Los goles de Merentiel y Equi Fernández fueron decisivos para el equipo dirigido por Martínez.
Central Córdoba tomó la delantera rápidamente. Atencio anotó el primer gol a los dos minutos del partido, aprovechando una desatención defensiva de Boca. Antes del descanso, Sanabria aumentó la ventaja para los santiagueños tras otro error defensivo del visitante.

Pese a ir perdiendo, Boca no dejó de buscar el gol en la primera mitad, con tres oportunidades claras que fueron frustradas por el arquero Luis Ingolotti, quien tuvo una destacada actuación. Sin embargo, los errores en defensa permitieron que Central Córdoba se fuera al descanso con una cómoda ventaja de 2-0.

Miguel Merentiel, una de las figuras del Boca de Martinez.
Durante el entretiempo, Martínez reestructuró la defensa de Boca, devolviendo a Saracchi a su posición de lateral y recolocando a Pol Fernández en el centro del campo. Estos ajustes resultaron cruciales, junto con la destacada actuación de Equi Fernández y Merentiel.

Equi Fernández redujo la desventaja al anotar el primer gol de Boca tras un elegante pase de taco de Zenón. Merentiel empató poco después, y luego añadió un tercer gol con un potente zurdazo. Finalmente, Fernández selló la victoria en el tiempo de descuento, aprovechando un rebote tras un disparo al palo de Merentiel.

Este triunfo significó un respiro para Boca, que venía de un empate con sabor a derrota ante Fortaleza, y mostró el carácter y la capacidad de remontar del equipo xeneize.