Dom
Lun
Deportes Jueves 22 de Agosto de 2024

Boca perdió ante Cruzeiro por penales y quedó eliminado de la Sudamericana

El Xeneize cayó 5-4 en los tiros desde los doce pasos después de igualar 2-2 en los 180 minutos. Miguel Merentiel falló la pena máxima que dejó afuera al cuadro de la Ribera.

El Xeneize mostró una gran personalidad para llevar el encuentro hasta las últimas instancias, luego de sobrellevar un trámite de partido adverso por la expulsión temprana de Luis Advíncula y los dos goles de Cruzeiro en 11 minutos que dieron vuelta la eliminatoria en un suspiro. El descuento convertido por Milton Giménez le dieron vida a la visita y, luego de ser superior en la parte final y aguantar los ataques rivales, llevó la historia a los tiros desde los doce pasos.

La patada por la cual expulsaron a Advíncula a los 9 segundos.
En ese momento, se destacó la eficacia de los primeros nueve ejecutantes con disparos potentes a la red hasta que llegó el turno de Miguel Merentiel. El atacante arrojó su intento por encima del travesaño y, con él, se esfumó el sueño de los dirigidos por Diego Martínez en el ámbito continental. Mientras tanto, su rival avanzó a los cuartos de final, instancia en la que se enfrentará a Libertad de Paraguay.

Definiciones por penales

Cruzeiro: William (Gol), Matheus Henrique (Gol, Marlon (Gol), Juan Dinenno (Gol), Alvaro Barreal (Gol).

Boca Juniors: Marcos Rojo (Gol), Cristian Lema (Gol), Lautaro Blanco (Gol), Jorge Figal (Gol), Miguel Merentiel (Falló).