Blue: $1.410,00 / $1.430,00
CCL $1.428,18 / $1.434,85
Deportes Viernes 5 de Julio de 2024

Argentina avanza a semifinales de la Copa América 2024 tras dramáticos penales

En un emocionante partido contra Ecuador, Argentina necesitó de los penales para asegurar su pase a las semifinales de la Copa América 2024. El arquero Emiliano 'Dibu' Martínez se convirtió en el héroe de la noche.

En el NRG Stadium de Houston, Argentina y Ecuador se enfrentaron por un lugar en las semifinales de la Copa América 2024. Bajo la dirección de Lionel Scaloni, la Albiceleste se midió con el equipo ecuatoriano liderado por Félix Sánchez Bas.

Ecuador comenzó con fuerza, aprovechando su velocidad en los extremos. Jeremy Sarmiento, el ágil delantero del Ipswich, puso a prueba al arquero argentino con un potente disparo que Dibu Martínez logró detener, rememorando su memorable atajada en la final del Mundial contra Kolo Muani.

La primera gran oportunidad para Argentina llegó a los 25 minutos. Alexis Mac Allister robó el balón en campo contrario y habilitó a Nahuel Molina, quien envió un centro perfecto que Enzo Fernández cabeceó cerca del arco, marcando la primera clara ocasión de gol para la Albiceleste.

El primer gol de Argentina llegó tras un córner ejecutado por Lionel Messi. Lisandro Martínez aprovechó un rebote en el área para mandar el balón al fondo de la red, desatando la alegría de los hinchas argentinos en el estadio y en todo el país. Sin embargo, Ecuador no bajó los brazos y siguió buscando el empate.

Ecuador estuvo cerca de igualar en el inicio del segundo tiempo. Un penal señalado por una mano de Rodrigo De Paul fue ejecutado por Enner Valencia, pero para fortuna de Argentina, el balón pegó en el palo. La tensión continuó hasta los minutos finales del partido.

En el tiempo agregado, Ecuador encontró el gol del empate. Un centro desde la derecha fue aprovechado por Kevin Rodríguez, quien con un certero cabezazo marcó el 1-1, llevando el partido a la tanda de penales.

En los penales, Emiliano 'Dibu' Martínez brilló, atajando dos disparos clave. A pesar de que Lionel Messi falló su penal, los goles de Julián Álvarez, Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi aseguraron la victoria de Argentina por 4-2 en la tanda de penales, sellando así su pase a las semifinales de la Copa América 2024.