Deportes

Manchester City con puntaje perfecto

Los otros resultados del día fueron el empate 1-1 entre el Arsenal y Brighton, la victoria por 3-1 del Brentford sobre Southampton; Bournemouth le ganó por 3-2 al Everton -en condición de visitante-; Ipswich Town y Fulham empataron 1-1, al igual que el Nottingham Forest y Wolverhampton; y, fuera de su casa, el Aston Villa fue superior al Leicester City por 2-1.

En Londres, el noruego Erling Haaland marcó un hat-trick para los “Citizens”. Fue el portugués Rúben Dias quien realizó un gol en contra y descontó para “La Academia del Fútbol”. Con la victoria, los comandados por Pep Guardiola suman un puntaje perfecto -9 unidades en tres partidos-, mientras que su rival se mantiene con 3 puntos.

El mediocampista Guido Rodríguez fue titular en el equipo local.

El Arsenal y Brighton, quienes buscaron sumar de a tres para acercarse al líder de la liga, igualaron 1-1 con goles del centrocampista alemán Kai Havertz, para el local, y el mediocampista brasileño João Pedro, para la visita.

En su casa, Brentford superó por 3-1 al Southampton con goles de los franceses Bryan Mbeumo, que marcó un doblete, y Yoane Wissa. Para “Los Santos” descontó el mediocampista japonés Yukinari Sugawara en los minutos finales.

Con grandes intervenciones de Emiliano “El Dibu” Martínez, el Aston Villa superó por 2-1 al Leicester City de visitante. El senegalés Amadou Onana, que posteriormente se retiró lesionado, abrió el marcador para “Los Villanos” y, ya en el segundo tiempo, el colombiano Jhon Durán amplió la ventaja.

El argentino Facundo Buonanotte fue quien descontó para “Los Zorros”. Mientras que el mediocampista argentino Emiliano Buendía no pudo sumar minuto para el equipo dirigido por Unai Emery.

El local arrancó ganando con goles de los ingleses Michael Keane y Dominic Calvert-Lewin, pero, a tres minutos de finalizar el encuentro el mediocampista Antoine Semenyo descontó para “Los Cerezas” y, en el adicional, el inglés Lewis Cook y el ingresado futbolista colombiano Luis Sinisterra terminaron de darle la victoria a la visita.

Sin muchas emociones, el Ipswich Town y Fulham igualaron 1-1 con goles del delantero inglés Liam Delap y el español Adama Traoré, respectivamente. Otro enfrentamiento que finalizó con el mismo resultado fue el del Nottingham Forest y Wolverhampton, donde el neozelandés Chris Wood marcó para los “Tricky Trees” y el francés Jean-Ricner Bellegarde igualó el encuentro

La fecha continuará este domingo cuando el Chelsea reciba al Crystal Palace y el Newcastle se enfrente al Tottenham, ambos partidos a las 09.30 (hora Argentina). La jornada la cerrarán el Manchester United y el Liverpool a las 12.00 (hora Argentina).