Deportes

Calafate se impuso en Astra y es líder en solitario

Calafate fue superior durante gran parte del primer tiempo, con Lucas y Eduardo De La Paz y su apertura Martín Páez, manejando los hilos del partido para complicar al “Coirón”.

La visita se adelante en el tanteador con un penal de Lucas De La Paz; pero luego llegó el try de Comodoro RC para adelantarse en el tanteador 7-3.

Esta conquista sacudió al conjunto de Divina Providencia, que volvió a marcar diferencias, con tries de Lucas de La Paz y Salgado para irse al descanso 17 a 7.

El segundo tiempo fue movido, a pesar de que Calafate era el dominador del juego desperdiciando un par de chances. A medida que transcurría el encuentro Comodoro RC fue encontrando su juego y complicando al “Cala” para pasar al frente por 18 a 15.

Sobre la media hora de juego, Calafate volvió a convertir y pasar nuevamente al frente con un try marcado por Mayorga la patada de Lucas De La Paz fue decisiva para llevar el marcador 25 a 18.

Los minutos finales fueron emotivos y vibrantes, porque el “Coirón” se fue con todo al ataque, porque Calafate perdía dos jugadores y trataba por todos los medios en contener los ataques de la gente de Astra. El local anotó un try esquinado pero malogró su conversión, el cual le permitió a Calafate festejar un triunfo complicado y mantenerse en el primer lugar. Recordemos que el campeón clasifica directamente al Regional Patagónico 2025.